40

В Волгоградской области создали «антиникелевый» штаб

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. В Урюпинске прошел открытый сход Хоперского округа. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в национально-культурной автономии казаков Урюпинска, в сходе приняло участие около полутора тысяч участников, в том числе, делегаты из соседних регионов.

По итогам схода решено создать единый координационный штаб по противодействию никелевым разработкам в Прихоперье. В него вошли представители более чем тридцати общественных организаций и движений, включая экологические и общественно-политические организации.

Участники схода приняли также обращение ко всем жителям России, в котором говорится, что химически опасная разработка в самом центре Черноземья и вблизи заповедной реки Хопер может нанести ощутимый урон безопасности и генофонду всей страны.  Кстати, по неофициальным сведениям, первоначальные работы по подготовке никелевого месторождения к промышленной эксплуатации должна начаться в Новохоперском районе Воронежской области не позднее конца января 2013 года, а не в 2020 году, как это первоначально заявляли.

В этой связи координационный штаб намерен разрабатывать новые протестные многолюдные акции с привлечением казачества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах