53

Волгоградцев пустят на вершину Родины-Матери

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. 25 ноября 2012 года в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете стартовал творческий конкурс «Архитектурное наследие Сталинграда в сохранившихся постройках».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-центре ВолгГАСУ , к участию в конкурсе допускаются рисунки, живопись, фотографии зданий, построенных в довоенном городе и восстановленных после Сталинградской битвы. Конкурс продлится вплоть до 25 января 2013 года. До этого времени работы принимаются в деканат архитектурного факультета.

В канун 2 февраля 2013 года – 70-летия победы в Сталинградской битве – жюри в ВолгГАСУ подведет итоги и объявит победителей. Все участники будут отмечены памятными дипломами, а победителей ждут ценные призы от спонсоров конкурса и от руководства вуза: книги «Архитектурное наследие Сталинграда», экскурсия в скульптуру Родина-Мать с подъемом на самую высокую точку экспозиции, доступную для посещений.

Напомним, что последний раз на этой отметке в 60 с лишним  метров: в смотровом люке на голове «Родины-матери» – побывал ещё в октябре 2010 года по приглашению руководства памятника-ансамбля бывший волгоградский губернатор Анатолий Бровко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах