38

В Волгограде продолжают спаивать подростков

12 октября, Волгоград – АиФ-Волгоград. «Одна из главных мер по снижению распространению алкоголизма – это введение уголовной ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Сергей Титов, начальник спецотдела ГУ МВД России по региону.

За текущий год только выявленных случаев – более трехсот. Двадцать дел уже в суде. Подсудными окажутся те продавцы, которых во второй и более раз поймают за руку.

Около полутора тысяч несовершеннолетних стоит на учете в наркодиспансерах города как алкозависимые. Зафиксировано более 140 преступлений, совершенных детьми в состоянии опьянения только за текущий год.

– В любой дежурной части Волгограда на телефонных аппаратах установлены регистраторы речи. Все ваши заявления о случаях продажи алкоголя детям или продажи в несанкционированных местах зафиксируются и обязательно отработаются нашими сотрудниками, – заверил Сергей Титов. – Обращайте внимание на то, что вокруг вас происходит, и обязательно сообщайте нам! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах