72

В парке Волжского поселили страуса и павлина

Волгоград, 18 сентября – АиФ-Волгоград. В парке культуры и отдыха «Гидростроитель» Волжского появился стационраный зоопарк.  В минувшие выходные в излюбленном месте отдыха волжан поселились несколько десятков зверей и птиц.

Обитателями нового зоодворика стали кролики, орлан, страус, фазаны, павлины, индоутка и другая живность. Особую. популярность у маленьких горожан сразу же приобрел ослик – его каждый ребенок норовил покормит прямо с рук.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии Волжского, большую часть обитателей вольеров приобрели на фермах Волгоградской области, где их разводят, а несколько птиц привезли со станции юннатов.

Совсем скоро в зоодворике ожидается пополнение: на следующей неделе здесь появится барсук. А в середине осени – верблюжонок. Пока он совсем маленький и не может обходиться без материнского молока.

– До сих пор у нас были только передвижные зоопарки из других городов: сегодня они приезжают, завтра уже уезжают. Да и звери там, как правило, находятся не в лучшем состоянии, – подчеркнула мэр Волжского марина Афанасьева. – А ведь общение с животными всегда несет в себе позитив, для детей важна еще и познавательная функция, связанная с зоопарком.

Как уверяют в мэрии, с зимовкой у «постояльцев» зоодворика проблем не возникнет – каждому питомцу гарантирован свой утепленный домик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах