43

В школах Волгограда и Волжского раздадут «детские паспорта поиска»

Волгоград, 4 сентября – АиФ-Волгоград. В Волгограде волонтерская организация по поиску пропавших детей «ВолгоСпас» предложили раздать родителям так называемые «детские паспорта», заметно облегчающие поиск ребенка. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» организаторы идеи, подобный опыт хорошо себя зарекомендовал себя в нескольких регионах страны.

«В последнее время случаи пропажи детей участились, – рассказала один из авторов и координаторов идеи «детских паспортов» Лариса Селянинова. – Причем такие «исчезновения» детей далеко не всегда связаны с криминальными причинами, иногда это психологические особенности самого ребенка.

Последний раз волгоградские волонтеры несколько месяцев искали младшеклассника Романа, который неоднократно сбегал из дома, бродяжничал. И даже один раз, уйдя надолго из дому, отморозил фаланги пальчиков».

«Детские паспорта» – своего рода памятки-подсказки, в которые будут занесены все особенности ребенка, его местожительство и так далее. Храниться они будут исключительно у родителей детей.

«В момент происшествия многие родители испытывают столь сильный стресс, шоковое состояние, что далеко не сразу могут толково объяснить приметы ребенка, его особенности, – объясняет Лариса Селянинова. – Наш проект уже подержали грантом на областном уровне. Чтобы каждый первоклассник обзавелся паспортом, нам необходимо собрать более 116 тысяч рублей.

Просим отозваться спонсоров. А пока за счет средств гранта и за свой счет мы изготовим и раздадим по первым классам средних школ Волгограда и Волжского не менее 6 тысяч таких детских «аусвайсов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах