Примерное время чтения: 1 минута
86

В Волгоградской области из-за чумы свиней пробки на дорогах

Фото: ГИБДД Волгограда

Волгоград, 21 августа – АиФ-Волгоград. Испытанием на выдержку для дачников, транзитников и жителей населенных пунктов по трассе Волгоград-Сызрань стал карантинный пост у Ерзовского ДПС.

«В минувшую пятницу до дачи на Пичуге мы добирались три часа, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Иван Мельников. – Пробка образовалась от железнодорожного переезда на Третьей продольной и до самого поста в Ерзовке. Легковушки даже на обочине стояли. Такого скопления машин на федеральной трассе было лишь зимой, у Камышина, когда трассу замело снегом. Теперь снега нет, есть другие катаклизмы – какая-то чума свиней. Хотя мне мало понятно, что проку в этих опилках. И так всё лето до дачи добираться сплошное мучение: то дорогу перекрывают ремонтники, то теперь карантинные посты».

Напомним, в Волгоградской области сложилась чрезвычайная ситуация по АЧС. С начала 2012 года в 8 районах региона зарегистрировано 11 неблагополучных пунктов и один инфицированный объект по африканской чуме свиней. Уничтожено порядка 18 тысяч голов свиней. Для компенсации ущерба населению правительством Волгоградской области из резервного фонда выделено более 190 млн. рублей.

Для досмотра и обработки транспорта оборудовано более 100 стационарных и передвижных охранно-карантинных постов. Уже выявлено 83 случая транспортировки продукции сельскохозяйственного и иного назначения с нарушениями ветеринарного законодательства, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в правительстве региона. Теперь к профилактике распространения африканской чумы свиней подключатся ТОСы.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах