Примерное время чтения: 2 минуты
39

Главы сел и городов ответят за ДТП с детьми

Волгоград, 24 ноября – АиФ-Волгоград. В областной администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения региона.

Одной из главных ее тем стала безопасность на дорогах детей. Только в текущем году по вине водителей погибли 17 маленьких волгоградцев.

«Каждое такое дорожно-транспортное происшествие вызывает у общественности справедливое негодование, – прокомментировали в правительстве региона. – Необходимо ужесточать санкции к нарушителям правил дорожного движения. А местным властям активнее заниматься вопросами безопасности на автомагистралях».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладмнистрации, на заседании был утвержден регламент работы комиссии, предусматривающий ответственность глав муниципальных образований за обеспечение безопасности движения и профилактику дорожных происшествий с участием детей.

По словам чиновников, уже сегодня принимаются определенные меры. Дорожными ограждениями оборудуются наиболее опасные участки автотрасс Волгоградской области, проходящие через населенные пункты, монтируются системы искусственного освещения. Для обеспечения безопасности пешеходов строятся новые тротуары, проектируются подземные и надземные переходы.

Что касается безопасности пассажирского транспорта, перевозящего детей, из 460 школьных автобусов, сейчас лишь 65 оборудованы системами спутниковой навигации. Есть и другие пробелы в обеспечении безопасности.

Подводя итоги заседания комиссии, губернатор дал ряд поручений правительству региона по реализации в 2012 году областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах