32

Полицейский, сбивший мать с двумя детьми, предстал перед судом

Фото: ГИБДД по Волгограду

Волгоград, 13 декабря – АиФ-Волгоград. В Кировском районном суде состоялось первое заседание по делу старшего лейтенанта полиции Александра Бурденко.

Напомним, резонансное ДТП с его участием произошло 16 июля текущего года. Бурденко в состоянии алкогольного опьянения ехал на личном автомобиле «Киа Серато» («Кia Сerato») по Кировскому району.

Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, он выехал на перекресток улиц Вельботной и имени 64-й Армиии, где столкнулся с «двенадцатой». От столкновения машину полицейского вынесло на пешеходный тротуар, где находились молодая женщина и два ее малолетних ребенка.

29-летняя Жанна Заичко и ее полуторагодовалая дочь попали в реанимацию, но их удалось спасти. Старшая, 7-летняя девочка скончалась по дороге в больницу.

Полицейский во время ДТП был вне службы, но несмотря на это уже на следующий день из органов МВД был уволен. От должностей также отстранены три начальника Бурденко.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Кировского района, сам подсудимый на сегодня свою вину признает лишь частично. В какой именно части он не согласен со стороной обвинения, пока не уточнятся.

Следующее заседание суда назначено на 19 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах