292

Совы облюбовали волгоградский двор

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» активист Волгоградского областного фонда защиты животных Надежда Сметанина, на протяжении последних 10 дней в одном из жилых дворов в районе Жилгородка и улицы 51-я Гвардейская царит переполох. В ветвях старого раскидистого тополя, на месте покинутого вороньего гнезда поселилось семейство чрезвычайно редких для городской среды птиц - ушастых сов.

Восторг от подобного соседства с дикой природой разделяют не все. Сразу несколько пожилых волгоградцев дозвонились до спасателей и категорически потребовали, чтобы совиное гнездо было разорено. Недруги сов жаловались, что в пору активности, своими резкими неприятными звуками ночные птицы сильно мешают спокойному сну.

В минувшие выходные семейство ушастых сов, подрастив потомство, сами покинули не слишком гостеприимный двор. Вскоре птиц обнаружили на другом дереве, гораздо дальше от жилого массива, на территории зеленой зоны у школы-лицея. Там, по предположению активистов защиты животного мира, ночные птицы смогут растить потомство в более спокойной обстановке.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах