66

Детский лагерь не отдает комитету по делам молодежи 200 тысяч

Арбитражный суд области рассмотрит исковое заявление регионального комитета по делам молодежи к детскому оздоровительному лагерю «Кузнечик». Учреждение задолжало чиновникам свыше 202 тысяч рублей.

Между комитетом и «Кузнечиком» 18 мая минувшего года был заключен госконтракт на закупку путевок в стационарные загородные детские оздоровительные лагеря. По условиям контракта комитет оплатил путевки в детский оздоровительный лагерь в количестве 261 штуки в размере 2 688 300 рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда, между тем, учреждение обеспечило отдых и оздоровление 228 детей. В соответствии с заключенным контрактом «Кузнечик» оставшиеся средства был обязан вернуть на расчетный счет комитета в десятидневный срок после окончания последней смены. Но условие лагерь не выполнил.

В январе текущего года учреждение частично вернуло деньги, перечислив на счет комитета свыше 166 тысяч рублей. В результате этого сумма долга составила более 183 тысяч рублей, а размер пени – порядка 19 тысяч. Теперь ситуацию предстоит разрешить Арбитражному суду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах