175

В Волгоградской области построят новые тюрьмы

В Волгоградской области принята концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. На её реализацию намечено потратить порядка 8 млрд. рублей.

«В рамках реализации программы в Волгограде до 2020 года будет построен один следственный изолятор, одна тюрьма общего режима. В регионе появится также два новых исправительных центра и одна новая колония-поселение, - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Коклюй. - С федеральным УФСИН обсуждается возможность постройки на территории Волгоградской области ещё одной тюрьмы так называемого усиленного наблюдения».

Параллельно с этим будут активно реконструироваться действующие тюрьмы и колонии. Новые пристройки появятся у колоний в Волжском и Фролово, часть исправительных колоний «переформатируют» под воспитательные центры.

Уже сегодня, подчеркнул начальник УФСИН в регионе, все условия содержания осужденных и подследственных соответствуют международным стандартам и нормам. В тюрьмах появились новые санузлы, пищеблоки, бетонные полы в камерах переоборудованы на деревянные, реконструированы системы вентиляции и воздухообмена.

«Если ещё несколько лет назад некоторые исправительные учреждения были переполнены сверх норматива, сегодня при проектной вместимости в 17 тысяч человек, реально в исправительных центрах области содержится не более 14.800 -15 тысяч заключенных», - пояснил Сергей Коклюй.

Тюрем на всех осужденных всё ещё не хватает. Около 1 600 наших земляков вынуждены отбывать наказание за пределами региона.

Напомним, в системе УФСИН Волгоградской области в настоящее время действует 18 учреждений – из них 5 следственных изоляторов и 13 колоний различной категории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах