27

В Волгограде выявили опасные водосчетчики

Фото:

На территории России выявлена партия приборов учета воды, зараженная радионуклидами. Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в региональном управлении Роспотребнадзора, есть вероятность реализации водосчетчиков из зараженной партии на территории нашей области. Все они изготовлены предприятием «Метер» (г. Санкт-Петербург).

Из тысячи опасных счетчиков уже изъяты и утилизированы 847 штук. Загрязнение радионуклидом кобальт-60 обнаружено в приборах учета воды типа СВ-15Г и СВ-15Х. Причем радиоактивными веществами заражены не сами счетчики, выпущенные на питерском предприятии. Опасной для человека оказалась присоединительная арматура, которая поставляется в комплекте с водосчетчиками и закуплена ООО «Метер» у сторонних поставщиков.

Управление Роспотребнадзора просит обратить внимание на данные об изготовителе, заводской номер партии и дату выпуска купленного прибора. Опасна партия водосчетчиков, заводской номер которой начинается на букву «А» (например, «А 2222222 11»). Она выпущена в период с 01.04. 2011 по 02.05.2011.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах