21

Волгоградцы сэкономят на чиновниках в пользу культуры

Сегодня волгоградские актеры, художники, музыканты, работники музеев и преподаватели вузов рассказали главе Волгоградской области о проблемах, назревших в культурной сфере региона за последние годы, сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе обладминистрации.

Нехватка концертных площадок, требующие ремонта и технического переоснащения музеи, библиотеки и театры – это вопросы, которые давно необходимо решать.

«Учитывая предстоящий чемпионат мира по футболу, мы должны принять другую концепцию развития региона, чтобы в Волгограде появились новые театры и музеи, красивая набережная, где будут с удовольствием гулять люди, - подчеркнул Сергей Боженов. - К сожалению, на данный момент бюджет Волгоградской области остается дефицитным. Но в рамках формирования правительства мы проводим кадровый аудит, а депутаты — ревизию бюджета. Мы должны сэкономить на содержании административного аппарата и увеличить финансирование культурной сферы. Когда нет культуры — нет страны, нет истории — нет памяти и нет будущего».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах