25

Состоялось первое судебное заседание по делу «РГС»

Вчера, 26 декабря, состоялось первое судебное заседание Центрального районного суда Волгограда по нашумевшему уголовному делу. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, на скамье подсудимых выступают лица, обвиняемые в организации преступлений, связанных с деятельностью потребительского Кооператива социальных программ «Равенство. Гарантия. Стабильность.».

На заседании начато оглашение обвинительного заключения. Оно будет продолжено в ходе следующего заседания, назначенного на 17 января.

Напомним, в ходе состоявшегося 24 ноября предварительного слушания по данному делу прокурором было заявлено ходатайство об отказе от обвинения в создании преступного сообщества и участие в нем.

В связи с участившимися обращениями граждан в Волгоградский областной суд за разъяснениями по судебному процессу по уголовному делу в отношении организаторов кооператива, в облсуде поясняют, что обвиняемым по-прежнему инкриминируется совершение преступлений по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Ни о каком полном прекращении уголовного преследования обвиняемых в данном случае речи не идет. Исковые требования потерпевших о возмещении нанесенного материального ущерба подлежат рассмотрению в установленном законом порядке в ходе дальнейшего судебного производства по данному уголовному делу.

В связи с большим количеством потерпевших заседания будут проходить в здании облсуда по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 53а (бывшее здание Волгоградской областной филармонии).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах