Примерное время чтения: 2 минуты
61

В Волгограде повысят оплату за экологические сборы

По словам руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Романа Саркисова, на 9 декабря 2011 года в регионе собрано более 293 миллионов рублей в рамках платежей за негативное воздействие на окружающую среду, что на 9% больше показателей прошлого года. Сборы по Волгограду на начало декабря составили 103 миллиона, из них 34, согласно нормативам, поступили в бюджет города.

Первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов подчеркнул, что средства, которые в Волгограде направляются на охрану природы, значительно превышают доходы, получаемые бюджетом от поступления платежей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе мэрии, в планах увеличение не только сборов платежей, но и финансирования природоохранных мероприятий.

В частности, в 2012 году проведут инвентаризацию объектов ливневой канализации, поставят их на баланс муниципалитета и установят тариф на подключение к сетям для предприятий города. Это позволит более эффективно использовать ливневую канализацию города и увеличить поступления компенсационных выплат за вред, наносимый окружающей среде, предприятиями Волгограда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах