Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Волгограде крупный застройщик скрыл 33 миллиона налогов

Директор ООО «ДоминантСтрой» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в 2008 году фирма выполняла работы по строительству административного здания по ул. Баррикадной в Ворошиловском районе и трех многоэтажек по ул. Туркменской в Советском районе.

Не желая платить налоги, директор предприятия решил часть выполненных работ провести через бухгалтерию организации как выполненные субподрядчиками. Реализуя Для этого он организовал систему документооборота с использованием фиктивных договоров от имени двух других юридических лиц, фактически никаких работ не выполнявших. Таким способом была занижена налогооблагаемая база для исчисления налога на прибыль, а также получено право на вычет по налогу на добавленную стоимость. Директору удалось скрыть свыше 33 миллионов рублей.

В результате прокуратура региона утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Советский районный суд. Также директор обязан возместить причиненный ущерб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах