Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Волгограде молодой лейтенант спас жизнь второкласснику

О правилах оказания первой медицинской помощи лейтенант полиции Владимир Алексеев знал лишь из лекций в Академии МВД и различной литературы. Вот только пока применить эти знания на практике не доводилось.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, на днях, во время дежурства в одной из средних школ Советского района Волгограда, Владимир Алексеев проводил беседу по технике безопасности с директором школы. Вдруг в кабинет вбежала перепуганная учительница и сообщила, что у второклассника случился приступ эпилепсии.

Все сотрудники школы, включая медсестру, при виде лежащего с пеной во рту ребенка, растерялись и не знали что предпринять. Тогда на помощь пострадавшему, не теряя ни минуты, пришел молодой лейтенант Алексеев. Освободив стол, он уложил ребенка и, вспомнив все правила оказания первой помощи, освободил его дыхательные пути. Спустя некоторое время приступ прошел. Владимир завернул мальчика в свой бушлат, аккуратно взял на руки и отнес подъехавшим родителям.

О случившемся так никто бы и не узнал, если бы не звонок директора школы на телефон доверия ГУ МВД России, в котором она выразила благодарность сотруднику полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах