29

Волгоградки не смогли продать квартиру из-за долга в 100 тысяч

В Красноармейском районном отделе УФССП России по Волгоградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с матери и дочери К. в пользу двух взыскателей Л. и М. долга в общей сумме около 98 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, долг возник у гражданок К. после того, как они затопили соседей, проживающих этажами ниже. В прошлом году пострадавшие стороны обратились в суд и выиграли его. Должники, в свою очередь, долг погашать не собирались, мотивируя это тем, что обе женщины не работают и средств для оплаты не имеют.

Судебный пристав-исполнитель, осуществив выход по месту жительства должников, не обнаружил имущества, на которое можно обратить взыскание. В собственности у нерадивых гражданок была только квартира, которая являлась единственным жильем, на которое взыскание не обращается.

Судебный пристав-исполнитель направил в регистрационные органы постановление о наложении запрета на совершение регистрационных и иных действий в отношении данной квартиры.

Гражданки К., решив улучшить свои жилищные условия, собрались продать свою квартиру, нашли покупателей, присмотрели себе новую жилплощадь, и очень удивились, когда узнали, что квартиру не «разрешает» продать судебный пристав-исполнитель.

Для того, чтобы мечты о новой квартире осуществились, должники нашли средства и погасили долги в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор в размере около 7 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах