25

Юных хулиганов в Волгограде стало меньше

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград», в областном центре за шесть месяцев 2011 года число преступлений, совершенных подростками, снизилось на 32,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Важную роль в профилактике правонарушений и преступлений в подростковой среде играет занятость несовершеннолетних, в том числе, во время каникул. Работа в этом направлении активно ведется. Этим летом в образовательных учреждениях города было открыто свыше 200 пришкольных лагерей различного профиля, где смогли отдохнуть более 30 тысяч ребят.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности детей и подростков. Благодаря проведенной информационно-разъяснительной работе в школах, в нынешний каникулярный период отмечается снижение количества случаев хулиганства на железнодорожном транспорте.

А вот поведение детей на воде по-прежнему является объектом пристального внимания сотрудников ЛУВДТ: дети и подростки купаются в непосредственной близости от зоны причала катеров, не обращая внимания ни на установленные аншлаги, ни на предупреждения сотрудников речпорта. Из-за этого депутатам предложат рассмотреть инициативу об ужесточении административной ответственности за купание в запрещенных местах. В частности, это коснется и родителей, ненадлежащим образом следящих за безопасностью своего ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах