26

Отдых юных волгоградцев в лагерях обошелся властям в 44 млн. рублей

В Волгограде подводятся предварительные итоги работы по организации летнего отдыха школьников. Так, ребята отдыхают не только в местах лагерях, но и на Черном море.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, всего этим летом бесплатные путевки на курорты получат 536 одаренных детей. Это победители всероссийских, международных, областных олимпиад, конкурсов, фестивалей и спортивных соревнований. На эти цели из городского бюджета направлено 11 миллионов рублей.

В пришкольных лагерях проведут летние дни более 30 тысяч юных горожан. Финансирование работы лагерей с дневным пребыванием и организацией питания ведется из двух источников: городской бюджет выделил свыше 13 миллионов рублей, областная казна - более 19,5 миллиона рублей.

Также предусмотрено выделение 2359 бесплатных путевок в лагеря с дневным пребыванием детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Детям, нуждающимся в лечении и реабилитации, выдаются санаторно-курортные путевки. 950 ребят уже воспользовались такой возможностью, до начала учебного года еще 1350 школьников улучшат свое здоровье.

Отметим, что для сотрудников волгоградских организаций предусмотрена выплата компенсаций части стоимости приобретенных ими в летний период путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории России. Размер выплаты составляет от 40 до 70% от базовой стоимости путевки (10647 рублей). На получение данной компенсации подано уже около 4 тысяч заявок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах