34

Раввин хочет увезти из Волгограда танк

Как сообщает портал VOLGOGRAD.RU, раввин посетил заключенных в Волгограде и области, которые исповедуют иудаизм, - таких в регионе около 20 человек и встретился с руководителями музея-заповедника «Сталинградская битва» по поводу музейного сотрудничества.

«Я курирую много колоний, в том числе – и Бутырский изолятор, в народе – Бутырка. И везде присутствует специфический запах тюрьмы. Здесь, в волгоградском СИЗО №1, нет этого запаха тюрьмы, - рассказал раввин Аарон Гуревич. - Евреям, которые отбывают срок в колониях Волгограда и области, мы теперь будем присылать ежемесячную периодику, медикаменты, праздничные наборы.

Сейчас мы открываем «Русско-еврейский музей. Центр толерантности» и готовим экспозицию на 5000 выставочных метров. Я хочу встретиться с руководством музея-заповедника «Сталинградская битва» по поводу музейного обмена. Для своей экспозиции мы бы хотели увезти танк. В планах – заключить с музеем долгосрочное соглашение».

Как пояснили в музее, отдать танк можно, но не так просто.

- В ведомстве музея десятки танков, но мы не имеем права их отдавать, - говорит первый заместитель директора Борис Усик. – Решение должно принять государство, но в любом случае процедура согласования будет долгой. Однако случаи передачи танков как музейных экспонатов в другие города у нас уже были.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах