38

Волгоградские туристы загрязняют пойму

Как сообщили в областном комитете по охране окружающей среды, еженедельно составляются десятки актов о нарушении природоохранного законодательства в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма».

В ходе регулярно проводимых с начала апреля рейдов только службой охраны парка выявлено более 180 нарушений. Чаще всего нарушают правила охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях туристы и рыбаки. Они не только передвигаются по территории парка не по дорогам, но и оставляют машины на берегу водоемов.

Как известно, на территории природного парка  запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, а также культурно-историческим объектам. Сюда входят и сбор редких растений, охота, строительство дамб, нерегулируемый выпас скота, организация несанкционированных свалок, движение транспорта вне дорог общего пользования и другое. За эти нарушения кодексом предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей для физических лиц, от двух до четырех – для должностных и от тридцати до шестидесяти тысяч рублей – для юридических.

В Среднеахтубинском и Светлоярском районах с 20 апреля действует противопожарный режим. Он запрещает въезд в леса, разведение костров в лесах, на полях, возле линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, сжигание мусора, стерни, проведения всех видов пожароопасных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах