Прокуратура Волгоградской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Организация дистанционного образования детей-инвалидов на дому». В ходе мероприятий были выявлены нарушения в деятельности Комитета по образованию и науке администрации области.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в частности, установлено, что финансирование мероприятий по обеспечению работы Центра дистанционного образования детей-инвалидов на базе «Лицея «Олимпия» осуществляется не в полном объеме. Выяснилось, что фактически все финансовое обеспечение работы Центра возложено Комитетом по образованию и науке администрации области на само учреждение.
Далее, стало известно, что в городе основные объемы поступающих в бюджет региона из федеральной казны средств направлены на строительство второго Центра дистанционного образования на базе учреждения «Лидер». При этом лицензия на осуществление образовательной деятельности по программам начального и среднего профессионального образования у данного учреждения отсутствует, а педагогический персонал не укомплектован.
Кроме того, до настоящего времени в Центр на базе «Лидера» не поставлено в полном объеме компьютерное оборудование для детей-инвалидов и учителей. Однако нарушение сроков исполнения подрядчиком условий государственного контракта осталось без реагирования со стороны должностных лиц Комитета по образованию и науке администрации области.
По результатам проверки прокуратурой области внесено представление в адрес руководства администрации региона с требованием устранить выявленные нарушения и принять исчерпывающие меры по обеспечению образовательного процесса детей-инвалидов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть