20

В волгоградских школах морозили детей

Прокуратура Даниловского района провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальных образовательных учреждениях.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки установлено, что по состоянию на 17 октября 2011 года в «Даниловской средней образовательной школе» в нарушение санэпидтребований температура в помещении при минимально допустимой норме 18°C не превышала 13°C. Тем самым под угрозу было поставлено здоровье 537 учащихся.

Аналогичные нарушения температурного режима выявлены прокуратурой Даниловского района в «Лобойковской средней образовательной школе» и детсаду «Солнышко».

В этой связи прокурором Дубовского района в отношении руководителей указанных образовательных учреждений возбуждены административные производства по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Также прокурором в адрес начальника отдела образования администрации Даниловского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря принятым прокуратурой мерам нарушения температурного режима в образовательных учреждениях устранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах