Сегодня, 16 февраля, в региональном Молодежном информационно-аналитическом центре состоится презентация концепции развития туристической сферы Чернышковского района Волгоградской области. Эта концепция содержит анализ туристского потенциала и идеи развития туристской сферы на данной территории. Она призвана не только создать сеть объектов туриндустрии, повысить инвестиционную привлекательность муниципального образования, создать новые рабочие места, обеспечить налоговые поступления в бюджет, но и сформировать новый имидж муниципального образования. Так, разработчики предлагают несколько интересных идей.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в районе предлагается создать Цимлянский песчаный зоопарка, где можно будет делать настоящие фигуры высотой до 6 метров. Ожидается, что этот зоопарк поможет привлечь туристов. На базе парка предусматривается организация ежегодного фестиваля песчаных фигур.
Кроме того, на базе уже имеющегося ипподрома, расположенного на территории Посакинского сельского поселения предлагается создать конный клуб «Мустанг» . Потенциальные возможности ипподрома позволяют проводить не только конные соревнования, но и крупномасштабные культурно-массовые мероприятия. Для этого имеется соответствующая инфраструктура.
Стоит отметить, что заслуживает внимания проект гостиницы-усадьбы «Черешневые сады», построенной в стиле XVIII века. Расположенная в живописном месте недалеко от водоема, имеющая соответствующие внутренние убранство и декор, гостиница вместе с тем будет отвечать всем современным требованиям комфорта и сервиса.
Разработчики предлагают создать и еще один объект массового отдыха – туристско-развлекательный комплекс «Станица Есауловская» подчеркнет колорит казачьего края. Предполагается воссоздание казачьей деревни под открытым небом. На ее территории будут расположены курени, мазанки, кузница, гончарная мастерская, торговые и сувенирные лавки и т.д.
Кроме того, поступила идея строительства церкви в честь первого святого волгоградской земли - священника Николая Попова. Он был известным общественным и церковным деятелем. В 1919 году священника расстреляли большевики в станице Морозовской. Тело мученика было погребено за алтарной частью Гнутовского храма. Священный Синод Русской Православной Церкви причислил Николая Попова к лику святых в июле 2006 года. На месте его захоронения сегодня стоит лишь деревянный крест. В 2008 году был заложен фундамент будущей часовни, но пока нет финансовой возможности для продолжения строительства.