aif.ru counter
27

Налоговые отчисления в Волгоградской области неуклонно растут

Руководитель УФНС России по Волгоградской области Дмитрий Фотинов рассказал об итогах работы налоговой службы за 9 месяцев текущего года.

За 9 месяцев текущего года обеспечено поступление налогов и сборов в сумме около 58,6 миллиардов рублей, что на 18 % выше прошлогодних результатов. В консолидированный бюджет Волгоградской области поступило налогов в сумме более 40,2 миллиардов рублей, из них в областной бюджет 31 млрд. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления возросли на 21 %, в том числе в областной бюджет - на 30 %.

По налогу на доходы физических лиц поступления составили 12,9 млрд. рублей. По сравнению с прошлым периодом они выросли на 5,4%.

Что касается поступлений от налога на прибыль организаций, то они по сравнению с аналогичным периодом 2009 выросли в полтора раза и составили 12,8 млрд. рублей.

Наибольшую долю в поступлениях акцизов занимают акцизы на нефтепродукты и на пиво. Такие поступления взлетели на 29 процентов и составили 6,5 млрд. рублей.

Идет непримиримая борьба с зарплатами в «конвертах». За 9 месяцев 2010 года на комиссиях по легализации объектов налогообложения в части «теневой» заработной платы заслушаны должностные лица 3814 организаций. В результате проведения мероприятий по легализации налоговой базы повысили заработную плату 3672 налогоплательщика, или около 88 % от общего количества выявленных.

Налоговая служба с доставкой на дом!

Новые информационные услуги, предоставляемые налоговыми органами через Интернет, взаимоотношения с налогоплательщиками стали более прозрачны. К online-сервису «Личный кабинет налогоплательщика» добавился сервис «Узнай ИНН».

О популярности этих Интернет-сервисов говорит и статистика. За 9 месяцев 2010 года через «личные кабинеты» распечатано более 50 тысяч платежных документов на сумму 418,5 млн. рублей. К концу 2010 года «личные кабинеты» дополнятся новой функцией - информированием о текущих начислениях, что сделает налоговое администрирование налогов с физических лиц более прозрачным.

Кроме того, для удобства налогоплательщиков, с 1 сентября текущего года в области работает служба телефонного информирования налогоплательщиков (СТИН). Информация предоставляется специально подготовленными операторами по многоканальному номеру 74-22-22 одновременно нескольким абонентам. За два с половиной месяца поступило более 1000 звонков налогоплательщиков.

Как было отмечено, в ближайшее время будет введена еще одна услуга, позволяющая дополнительно информировать налогоплательщиков о наличии задолженности по налогам с использованием мобильной связи. Гражданам будет предоставлена возможность направить СМС-сообщение на определенный номер телефона, чтобы узнать о своей задолженности по имущественным налогам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах