aif.ru counter
14

В 2010 году на волгоградскую «подземку» было направлено 593 млн. рублей

В Волгограде продолжаются строительно-монтажные работы на второй очереди линии скоростного трамвая. Так, общий суммарный объем финансирования в этом году составил 593 миллиона рублей, большая часть этих средств сейчас уже освоена. Остальное планируется потратить до конца декабря. Стоит отметить, что строительство подземки ведется строго по графику и ее запуск ожидается в ноябре 2011 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, планируется, что в следующем году на вторую очередь линии скоростного трамвая будет направлено еще около 270 миллионов рублей.

Кроме того, с учетом 65 миллионов рублей в качестве субсидии из бюджета области Волгоград сможет приобрести 7 единиц специальных трамваев на условиях рассрочки платежа до 2016 года.

«Нам важно не снижать темпов, и сделать все от нас зависящее, чтобы в ноябре 2011 года пусковой комплекс второй очереди метротрама с тремя подземными станциями был введен в эксплуатацию», – подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах