aif.ru counter
48

Взрывы в Прудбое снова сотрясают дома волгоградцев

Накануне в редакцию "АиФ-Волгоград" снова обратились жители Дзержинского района Волгограда, обеспокоенные подземными толчками в районе улицы Хорошева.

– Мы живём на девятом этаже и даже там ощущаем сотрясение стен, – сообщил посетитель нашего сайта Александр Михайловский. – В МЧС ответили, что, мол, "это обычное дело, в Прудбое опять взывают".

Руководитель Комитета по гражданской защите населения администрации Волгограда Юрий Ратников дал следующий комментарий нашему корреспонденту:

– Звонки и в наш комитет, и в МЧС поступают ежедневно. Могу только отметить, что после первых мер реагирования с нашей стороны, сузилась география обращающихся. То есть в общем объеме жалоб стало меньше, но их число по-прежнему велико. Нами были направлены обращения и в прокуратуру, и к военным с требованием дать разъяснения по поводу происходящего. Но ни одного официального ответа пока не получено. На уровне личных встреч с командованием бригады была достигнута договоренность о том, чтобы партии боеприпасов уничтожались в 5-6 этапов. Но, видимо, эта договоренность не выполняется.

Обещанного, как известно, три года ждут. Как нам стало известно, уничтожение боеприпасов на полигоне Прудбой запланированы как раз до 2013 года. Так что, если волгоградские "землятресения" не успокоят более высоко стоящие инстанции, жить на пороховой бочке волгоградцам придётся ещё долго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах