28

В Волгоградской области отменили режим чрезвычайной ситуации

Сегодня в Волгоградской области наконец-то отменили режим чрезвычайной ситуации регионального характера, связанный с засухой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администарции области, режим ЧС был введен 5 июля из-за почвенной и атмосферной засухи, суховей и комплекса неблагоприятных агрометеорологических явлений. Все это привело к гибели посевов сельскохозяйственных культур.

Стоит отметить, что по результатам экспертизы, проведенной Министерством сельского хозяйства России, сельхозкультуры погибли на площади 733 тыс.га. А невозмещенные затраты составили 2,3 миллиарда рублей.

К счастью, пострадавших фермеров региона не оставили в беде. С целью компенсации части затрат им  выделили 240 миллионов рублей, дополнительно из резервного фонда администрации области Палласовскому и Старополтавскому районам направлено еще 10 миллионов рублей на компенсацию транспортных расходов по перевозке кормов.

Также на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи, в виде дополнительной помощи из федерального бюджета поступили два транша в размере 240,4 и 287 миллионов рублей.

Все денежные средства были перечислены сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах