aif.ru counter
21

В Волгоградской области погибли озимые культуры

Нынешней зимой в Волгоградской области из-за холодов погибли сельскохозяйственные культуры в 25 муниципальных районах. В связи с этим в области введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

В первой декаде января, в результате прошедших дождей и последующего похолодания на полях озимых культур образовалась ледяная корка толщиной от 15 до 130 мм. Резкое похолодание вызвало замораживание почвы на глубине залегания узла кущения (3 см). К середине февраля высота снежного покрова составляла до 35 см, под ним находилась устойчивая ледяная корка. А потом сельхозугодия поливал дождь, что привело к утолщению льда на полях, который сохранялся 90 дней. Именно эти погодные условия помешали сельхозрастениям пережить зиму озимым культурам, посевы погибли.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, площадь погибших озимых зерновых культур составляет 430,7 тысяч га, а это 27% от всех посевов. Ущерб от этого составил 1,4 млрд. рублей.

На территориях «пострадавших» районов созданы и приступили к работе оперативные группы администраций районов и ГУ МЧС РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах