aif.ru counter
55

В Волгограде задержали наркоторговца с крупной партией мефедрона

В центре Волгограда задержана 37-летняя местная жительница с крупной партией наркотического вещества.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Наркоконтроля, женщину для проверки остановили сотрудники УФСКН России по региону. При себе волгоградка имела сверток, в котором лежало более 100 грамм мефедрона. Оказалось, что женщина занималась торговлей наркотиков.

В отношении преступницы возбудили уголовное дело по ч. первой ст. 30, пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.  Теперь наркоторговке грозит до 20 лет тюрьмы.

Справка (по данным Википедия)

Мефедрон — химическое соединение класса замещенных амфетаминов, психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. По мнениям пользователей вещества, эффект мефедрона напоминает нечто среднее между эффектами MDMA и метамфетамина. Не вызывает физической зависимости, но может вызвать сильное желание повторить опыт в момент спада эффекта. Ранее пресса сообщала о нескольких случаях смерти, связанных с употреблением мефедрона.

Мефедрон внесён в список наркотических веществ 12 августа 2010 г. Однако есть прецеденты возбуждения уголовных дел, связанных с мефедроном, до внесения его в список запрещённых препаратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах