aif.ru counter
34

24-летняя волгоградка продавала в магазине наркотики

В Волгограде продолжается борьба с распространением наркотических веществ. Вчера в Тракторозаводском районе была задержана 24-летняя молодая девушка, работающая продавцом в одном из торговых павильонов города.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, молодая продавщица продавала мефедрон, который является аналогом наркотического средства эфедрона, прямо в магазине, расположенном на остановке «Кропоткина».

На данный момент по данному факту проводится проверка.

Справка (по данным Википедии)

Мефедрон — химическое соединение класса замещенных амфетаминов, психостимулятор и эмпатоген, вызывающий эйфорию. По мнениям пользователей вещества, эффект мефедрона напоминает нечто среднее между эффектами MDMA и метамфетамина. Не вызывает физической зависимости, но может вызвать сильное желание повторить опыт в момент спада эффекта.

Широкое распространение мефедрона началось в 2008 году. Пресса сообщала о нескольких случаях смерти, связанных с употреблением мефедрона, однако позже было дано опровержение этой информации. В связи с чем, некоторые учёные заявили что запрет мефедрона был сделан необоснованно и без доказательств его вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах