aif.ru counter
30

На выходных волжане дышали загрязненным воздухом

На минувших выходных жители города Волжского Волгоградской области чувствовали удушливый запах серы в воздухе со стороны Абразивного завода. Многие волжане решили не молчать об этом и стали звонить с жалобами на телефон «горячей экологической линии» муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды».

В этот же день сотрудники эколаборатории выехали на указанное место для проверки. Они произвели отбор проб атмосферного воздуха.

После проведенного количественного химического анализа стало ясно, что в воздухе значительно превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  администрации Волжского.

В результате, в понедельник в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области и территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Волжском, а также руководству ОАО «ВАЗ» были направлены письма для принятия мер по данному нарушению.

Стоит отметить, что согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды» к юридическим лицам - нарушителям экологической обстановки - могут быть применены различные меры административного воздействия: от штрафа в размере 30 - 40 тысяч рублей до приостановления деятельности организации (предприятия) на срок до 90 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах