aif.ru counter
28

В Камышинском районе открыли приемную для оказания помощи погорельцам

В селе Дворянское Камышинского района 5 сентября открылась приемная для оказания правовой помощи лицам, пострадавшим от пожаров, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры.

За помощью уже обратились более трех десятков погорельцев Камышинского района. В настоящее время прокуратурой в интересах граждан направлено 5 заявлений в Камышинский городской суд.

Так, например, в приемную обратилась молодая семья из с. Дворянское, которая незадолго до пожара заключила брак, сняла жилье и перевезла свои вещи к новому месту жительства.

Огненная стихия уничтожила и их жилье, не оставив ничего. Но в выплате единовременной материальной помощи  им было отказано из-за отсутствия прописки.

В результате молодая семья, ожидающая рождение ребенка, оказалась в трудной жизненной ситуации. По данному обращению была проведена проверка и материальную помощь молодые супруги  получили уже на следующий день.

По всем возникающим вопросам у погорельцев незамедлительно проводятся проверки, при этом запросы прокуратуры, связанные с оказанием правовой помощи пострадавшим, направляются с пометкой «СРОЧНО – ПОГОРЕЛЬЦЫ» и рассматриваются различными органами и учреждениями в первоочередном порядке.

Таким образом, все возникшие проблемы решаются гораздо быстрее и всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах