aif.ru counter
16

В детсаду на Урале девочка «угостила» подружек клофелином

В Екатеринбурге возбуждено административное дело в отношении заведующей детском садом «Рябинка». В котором отравились клофелином трое детей. Как сообщает «РИА Новости», руководство учреждения вовремя не сообщило о ЧП в прокуратуру и Роспотребнадзор и теперь будет платить штраф до 500 рублей для должностного лица и до 5 тысяч рублей для юридического лица.

Напомним, инцидент произошел 23 июня. Три воспитанницы «Рябинки» в возврате трех-четырех лет были госпитализированы с «острым медикаментозным отравлением».

По данным следствия, опасные таблетки принесла в садик одна из девочек. Во время прогулки малышка угостила клофелином двоих подружек, после чего все трое уснули на скамейке. На месте ЧП за забором садика была найдена обнаружена пластина от препарата клофелин с пустыми ячейками для таблеток.

В ходе проверки учреждения прокуратура выявила ряд нарушений. Так, в младшей группе моющие и дезинфицирующие средства были легкодоступны для детей, так как хранились в неплотно закрывающихся шкафах. Помимо этого в аптечках сада были найдены лекарства с истекшим сроком годности. По данным фактам также возбуждены административные дела.

Материалы проверки переданы в следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга областного следственного управления СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц детского сада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах