14

Волгоградцы помогают воронежским погорельцам

С начала августа в области идёт сбору благотворительной помощи детям из пострадавших от пожаров регионов.

Председатель Волгоградского регионального отделения Российского Детского фонда Раиса Скрынникова сообщила «АиФ»–Волгоград», что за последнюю неделю они собрали полторы тонны вещей и детского питания. Последнее очень важно: у многих матерей грудных младенцев от стресса пропало молоко. Весь этот груз предназначен погорельцам Воронежской области, откуда должны приехать за гуманитарным грузом в эту среду.Правда денег с начала акции поступило немного, всего пятнадцать тысяч.

– Да их от нас и не очень ждут, – говорит Раиса Кузьминична. – Больше нужны продукты и предметы гигиены.

Рассказывает случай. На днях в отделение Детского фонда пожилая семья волгоградцев принесла сто зубных щёток и столько же тюбиков пасты, купленных на пенсионные деньги. Столь большое количество предметов гигиены слегка удивило сотрудников фонда, но виду они не подали.

– А через полчаса нам звонят из Воронежа и спрашивают, нет ли зубных щёток и пасты – всё сгорело, детям нечем зубы чистить, –  поведала нам Раиса Кузьминична сердечную историю.

Напоминаем, что всех желающих помочь ждут в отделении Детского Фонда по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 43 (вход со двора), телефоны:23-90-42, 23-20-55, 23-66-07 с 8.00 часов до 19.00 ежедневно.

В следующий раз гуманитарный груз отправится жителям Рязанской области, которые тоже сильно пострадали от пожаров. Продукты и одежду им отправят в начале сентября.

Кстати, губернатор Анатолий Бровко обратился к сотрудникам администрации региона с предложением перечислить свой однодневный заработок в помощь жителям российских регионов, пострадавшим от лесных пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах