aif.ru counter
194

Детская железная дорога впала в летаргию

В региональную дирекцию Приволжского филиала продолжают поступать встревоженные звонки и обращения граждан по поводу дальнейшей судьбы Детской железной дороги.

Локомотивы и составы на ДЖД в нынешний летний сезон не работают, рельсы на всем протяжении от комплекса «Алые паруса» до линии скоростного трамвая покрылись ржавчиной. Соответственно,  по Волгограду ходят упорные слухи, что некогда гордость и визитную карточку города-героя  - детскую железную дорогу – вместе со всем путевым хозяйством и станционными вагончиками отправят на металлолом. 

В пресс-службе регионального отдела РЖД «АиФ-Волгоград» сообщили, что подобные слухи не имеют под собой никакой реальной почвы.

«Один из локомотивов железной дороги отправлен на ремонт и реконструкцию из-за своего технического состояния, - пояснила пресс-секретарь регионального отдела Приволжского филиала РЖД Наталья Лагутенкова. -  Соответственно этим летом практические занятия на детской железной дороги для нескольких групп юных железнодорожников перенесены на следующий год». 

В 2011 году, заверили железнодорожники, детская магистраль вновь заработает на привычной площадке в пойме Царицы и практическое обучение будущих железнодорожников будет возобновлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах