aif.ru counter
23

В Волгоградской области снизилось количество смертей на железной дороге

С начала 2010 года в Волгоградской области на железной дороге погибло 11 человек, также еще 10 получили травмы разной степени тяжести. Однако, количество смертей и несчастных случаев по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 25 %, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

В основном причиной несчастных случаев становится невнимательность граждан: люди переходят железную дорогу в неположенном месте, дети играют на путях и крышах составов. А пострадавшими чаще всего являются дети и люди в состоянии алкогольного опьянения.

«Ежегодно на железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на безопасность пассажиров, – рассказала  руководитель службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Наталья Логутенкова. – Так, с начала 2010 года в регионе отремонтировано 88 пешеходных настилов, улучшено искусственное освещение на 20 станциях и остановочных платформах, а также выполнен капитальный ремонт 4-х пассажирских платформ. На станциях Котельниково, Волгоград-1, Сарепта, Петров Вал, Камышин, Урюпино постоянно действует система громкой связи, по которой граждан призывают быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах