С начала 2010 года в Волгоградской области на железной дороге погибло 11 человек, также еще 10 получили травмы разной степени тяжести. Однако, количество смертей и несчастных случаев по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 25 %, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.
В основном причиной несчастных случаев становится невнимательность граждан: люди переходят железную дорогу в неположенном месте, дети играют на путях и крышах составов. А пострадавшими чаще всего являются дети и люди в состоянии алкогольного опьянения.
«Ежегодно на железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на безопасность пассажиров, – рассказала руководитель службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Наталья Логутенкова. – Так, с начала 2010 года в регионе отремонтировано 88 пешеходных настилов, улучшено искусственное освещение на 20 станциях и остановочных платформах, а также выполнен капитальный ремонт 4-х пассажирских платформ. На станциях Котельниково, Волгоград-1, Сарепта, Петров Вал, Камышин, Урюпино постоянно действует система громкой связи, по которой граждан призывают быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть