aif.ru counter
30

В железной дороге в Волгоградской области выявлены карантийные растения

В Красноармейском и Кировском районах Волгограда проводятся обследования путей железнодорожных станций Приволжской железной дороги на наличие опасных карантийных растений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, на станциях Татьянка и Бекетовская обнаружены по три очага карантийного растения – амброзии полыннистой. А на станции Сарепта выявили очаги и амброзии, и ценхруса малоцветкового, и повилика.

После проверки начальникам станций выдали предписания с установленными сроками устранения нарушений.

Карантинные сорные растения отличаются высокой вредоносностью. Они отрицательно влияют на здоровье людей и животных.

Так в повилике содержатся алкалоиды кускидин и кусталин, которые являются причиной отравления животных при поедании сена и зелёной массы, засорённых повиликой.

Пыльца амброзии вызывает заболевание у людей амброзийный поллиноз. В период цветения амброзии у людей теряется трудоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз. Появляются насморк и слезотечение, развивается астма.

Ценхрус малоцветковый до фазы выхода в трубу имеет мягкие листья, которые хорошо поедаются животными. Однако, когда образуются колючки и колючие волоски по-падают вместе с кормом в полость рта животных, вызывают у них опухоли и язвы, портят качество шерсти овец, ранки, образующиеся на коже человека после укола колючками, нарывают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах