Примерное время чтения: 2 минуты
76

В Волгограде сократилось число ДТП на железной дороге

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, с января по сентябрь на переездах Приволжской железной дороги произошло шесть ДТП (в прошлом году – 16 ДТП), в том числе три в Волгоградском регионе ПривЖД.

Так, 26 мая на перегоне Гремячая – Котельниково водитель грузового автомобиля, несмотря на запрещающие сигналы, грубо нарушил Правила дорожного движения и допустил столкновение с проходящим грузовым поездом. В результате произошел сход локомотива и 14 цистерн c нефтепродуктами. Было повреждено 200 метров пути, 6 опор контактной сети, 800 метров контактного провода, а также внутреннее оборудование локомотива. Водитель автомашины погиб, пострадала локомотивная бригада. В результате ДТП перерыв в движении поездов составил более 18 часов.

За девять месяцев ремонтные работы с укладкой резино-технических и железобетонных настилов велись на перегонах: Разгуляевка – Пост 6 км, Пост 6 км – Спартановка, Гумрак – Орловка, Сарепта – Бекетовская, а также на станции Гнилоаксайская. Также начата реконструкция переезда на перегоне Гумрак – Орловка, где будет установлено устройство заграждения барьерного типа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах