aif.ru counter
27

Войска четырех стран СНГ собрались в Волгоградской области

Инженерные войска России, Украины, Казахстана и Белоруссии проведут в городе Волжский Волгоградской области сбор, на котором военные подведут итоги сотрудничества за 2009 год и обсудят проект соглашения по взаимодействию в области инженерного обеспечения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Северокавказского военного округа, сбор пройдет с 20 по 23 июля 2010 года на базе учебного центра инженерных войск Волжского. Тогда же пройдет и заседание координационного комитета при Совете министерств обороны стран СНГ. На нем предполагается избрать секретаря Координационного комитета до 2011 года.

Кроме того, в эти три дня планируется проведение соревнований по тактико-специальной подготовке. Военные  будут отрабатывать действия подразделений по разведке района, наведении переправы, погрузку техники на плавающие транспортеры и дальнейшую переправу.

Расчетам инженерных машин предстоит проделать проходы в труднодоступной местности, а также разобрать лесной завал с помощью штатного оборудования боевой машины. Водолазы вручную займутся спиливанием деревянной сваи под водой, и проведением трубопровода.

Помимо учебных задач предусмотрена и культурная программа. Гостям покажут мемориал «Мамаев Курган», где они возложат венки у вечного огня в «Пантеоне Славы» в память о героически павших защитниках Сталинграда. Каждая из команд-участниц выступит с концертом художественной самодеятельности, а 22 июля пройдет совместный концерт команд-участниц сбора. Помимо этого, военнослужащие проведут товарищеские матчи по футболу, волейболу, определят сильнейшего в гиревом спорте и посоревнуются в перетягивании каната. В финальный день сбора пройдет награждение команд-победительниц, военнослужащие проведут обмен сувенирами с военной символикой.

Всего в сборе примут участие около 100 человек. Кстати, это уже девятый сбор, который проводится в соответствии с планом двустороннего сотрудничества стран-участниц СНГ в области инженерного обеспечения Вооруженных сил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах