aif.ru counter
23

В Волгограде решили строить дома по новой технологии



В Волгоградской области при строительстве жилья для ветеранов Великой Отечественной войны будут использованы новые технологии.

В настоящее время в Советском районе Волгограда началось возведение четырех трехэтажных домов для фронтовиков. В каждом из них будет по 24 однокомнатные квартиры.

Строительство ведет ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Планируется, что уже в конце года 96 волгоградских ветеранов смогут вселиться в новые квартиры с полной отделкой. Разумеется, генеральный директор ОАО «ЖБИК» Михаил Флейтман, заверяет, что сжатые сроки строительства не повлияют на качество работ. Дело в том, что впервые при возведении малоэтажных домов в Волгограде будет использована новая технология – сборно-монолитное каркасное домостроение. В свое время завод приобрел для этих целей специальное оборудование. И теперь все железобетонные  изделия будут изготавливаться на самом предприятии. Здесь же будет проводиться их лабораторное исследование. Первый дом по новой технологии уже возведен в Калачевском районе. А вообще она достаточно активно и успешно применяется  в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, регионах Сибири и у наших соседей – астраханцев.

Однако далеко не все ветераны предпочитают получать квартиры с в этих строящихся домах. Пока  большая часть фронтовиков в нашем регионе  выбирает социальную выплату, чтобы затем самостоятельно искать жилье на вторичном рынке либо оплатить договор долевого участия в строительстве нового жилья.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в настоящее время в сводном списке ветеранов и приравненных к ним лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года, значится 1055 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах