aif.ru counter
21

Колумбия не выбрала президента

30 мая в Колумбии прошел первый тур президентских выборов, результаты которого оказались не очень удачными - ни одному из кандидатов не удалось набрать более 50 процентов голосов, необходимых для победы в первом раунде. Об этом сообщает Интернет-издание «Корреспондент».

Всего в гонке участвовали девять кандидатов. Действующего президента - Альваро Урибе – в списках не было, потому как он уже дважды избирался на пост главы государства, а идти на третий срок он не имеет права.

В голосовании за нового лидера страны приняли участие почти 30 миллионов колумбийцев. За ходом выборов следили местные и международные наблюдатели, а безопасность в день голосования обеспечивали 350 тысяч военных и полицейских.

Лидерами народного голосования стали экс-министр обороны Хуан Мануэль Сантос, набравший 46,6 процента голосов и бывший мэр Боготы Антанас Мокус, получивший 21,5 процента голосов избирателей. Хуан Мануэль Сантос шел на выборы от Социальной партии национального единства, а Антанас Мокус представляет Партию зеленых. Оба лидера голосования и будут участвовать во втором туре выборов, который пройдет 20 июня.

Отметим, что согласно колумбийской конституции, президент страны избирается на четыре года и может быть переизбран один раз. Президент Колумбии будет приведен к присяге 7 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах