aif.ru counter
10

Панамский экс-лидер сидит за парижской решеткой

Бывший президент Панамы Мануэль Норьега помещен в парижскую тюрьму «Санте». Там он и будет отбывать предварительное заключение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на французское издание «Нувель обсерватер».

Судьи не решились оставить Норьегу на свободе до начала суда, потому что они опасаются побега панамского экс-лидера. Как заявлял ранее представитель Минюста Франции Гийом Дидье, процесс по делу Норьги начнется в течение ближайших двух месяцев.

Мануэль Норьега был экстрадирован во Францию властями США вчера. В 1999 году президент Панамы был заочно приговорен во Франции к десяти годам тюрьмы. Но теперь это дело будет пересмотрено.

Напомним, Норьегу свергли с поста президента Панамы в 1989 году во время американского вторжения. Он был приговорен американским судом за торговлю наркотиками и отсидел 17 лет за решеткой.

Вчера некоторые СМИ сообщили, что предварительные слушания по делу М.Норьеги уже состоялись в Париже. По словам юристов, экс-президент заявил, что не согласен с обвинениями французского суда и будет их оспаривать. Норьега уверен, что Франция не обладает юрисдикцией для суда над ним, ведь он пользуется иммунитетом от судебного преследования как бывший глава государства. Помимо этого истек срок давности иска.

По заявлению адвокатов Норьеги, процесс громкий обещает быть сложным, длительным и иметь негативные последствия lzk здоровья обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах