aif.ru counter
26

Музей «Сталинградская битва» может стать особо ценным объектом России

По словам Александра Величкина, главы историко-мемориального Музея-заповедника «Сталинградская битва», в состав которого входит комплекс на Мамаевом кургане, это лишь начальная цель. В последствие же организация хочет войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает агентство «РИА Новости», статус особо ценного объекта России музей-заповедник может получить до 2 февраля 2013 года, когда будет отмечаться семидесятилетие победы под Сталинградом. Что касается причин устремлений руководства Музея, то вхождение в российский список означает повышение финансовых поступлений, а включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – это, прежде всего, работа на имидж.

Правда есть тут и некоторые особенности: вхождение в список ЮНЕСКО будет означать, что все действия музея должны будут предварительно утверждаться в специальной комиссии при этой организации. То есть даже для того, чтобы провести в здании музея ремонт, необходимо будет согласовать всё с комиссией, и принятия решений будут затягиваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах