aif.ru counter
21

Дмитрий Медведев: «Разум Украины взял верх над сиюминутными эмоциями»

Сегодня на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом президент РФ Дмитрий Медведев прокомментировал прошедшую в Верховной раде ратификацию соглашения о ЧФ. Как сообщает издание «Взгляд», Медведев заявил, что весьма удовлетворен подписанием соглашения о продлении размещения Черноморского флота в Крыму. Оценивая сложившуюся ситуацию борьбы сторонников и противников ратификации, президент отметил, что в Верховной раде стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями.

«Наши украинские товарищи приняли очень важное, эпохальное решение с присущим им изяществом – сначала Верховная рада собралась, и там был такой небольшой на эту тему концерт с применением спецсредств и всего остального, но, в конечном счете, решение было принято».

Дмитрий Медведев отметил, что российская Госдума также ратифицировала это соглашение. «В ближайшее время этот документ, я надеюсь, у нас поступит в верхнюю палату, будет окончательно ратифицирован и после этого будет направлен на подписание двум президентам», – заявил глава российского государства. Совет Федерации должен рассмотреть вопрос о ратификации соглашения завтра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах