aif.ru counter
20

Сергей Лавров и Роза Отунбаева по телефону обсудили защиту россиян

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МИД Сергею Лаврову позвонить главе временного правительства Киргизии Розе Отунбаевой. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Наталью Тимакову, Лавров поговорил с Отунбаевой сегодня. Собеседники обсудили два важнейших вопроса: возвращение ситуации в республике в правовое русло и защиту россиян от киргизских мародеров.

«В разговоре представители России и Киргизии обсудили две главные темы, которыми обеспокоены российские власти. Это скорейшим возвращением ситуации в правовое русло и обретением легитимности новых властей, а также защитой российских граждан от мародерства и посягательства», - сказала Тимакова.

Напомним, что временное правительство в лице оппозиции было сформировано в Киргизии после захвата оппозицией здания правительства 7 апреля. Этому захвату власти предшествовала волна массовых акций протеста. Новые власти пообещали, что в течение трех месяцев в стране будет проведена конституционная реформа и референдум по основному закону, а в течение полугода в Киргизии будет избран новый президент и парламент.

Сегодня утром стало известно, что референдум по Конституции состоится 27 июня, а выборы – 10 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах