aif.ru counter
16

Липецкий телеканал сообщил о нападении войск НАТО на Белоруссию

В понедельник вечером липецкие СМИ сообщили, что внутренние войска МВД РФ проводят учения, легендой которых является нападение стран НАТО на Белоруссию с территории Украины.

Сюжет телеканала начинался с таких слов: «Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Белоруссию. Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром. Во время посадки самолет загорелся, саперы обнаружили взрывчатку». И только в следующем предложении журналист уточнил, что речь идет всего лишь о милицейских учениях. 

Как сообщает «Lenta. ru», это сообщение спровоцировало скандал: с военачальниками, которые говорили с журналистами, провели разъяснительную работу.

Корреспондент компании ТВК Оксана Корабельникова утверждает, что про легенду журналистам при выключенных камерах рассказал заместитель командующего войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД генерал-майор Николай Рябчиков.

А глава пресс-службы внутренних войск МВД полковник Василий Панченков, аргументировал ошибку журналистов тем, что скандальный репортаж об учениях на день раньше их проведения.

Отмечается, что тактические учения внутренних войск проводятся с 13 по 17 апреля в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Брянской областях. Руководит учениями командующий центрального командования внутренних войск Александр Львов, общее руководство осуществляет главком внутренних войск Николай Рогожкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах