Проблема водоснабжения Гумрака питьевой водой существует на протяжении нескольких десятков лет. В квартиры жителей поселка идет вода из скважин, которая по своим характеристикам непригодна для питья.
Вопрос о решении этой проблемы был поднят муниципальными властями в конце прошлого года. На реконструкцию водовода от насосной станции «Гумрак-2» из городского бюджета был выделен 21 миллион рублей.
Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе администрации Волгограда, сегодня ремонтные работы, ведшиеся несколько месяцев, подходят к завершению. Планируется, что уже 15 апреля состоится пробный пуск воды по трубопроводу, а к началу мая будет налажена бесперебойная подача.
Как заявил глава Волгограда Роман Гребенников, строительство другой ветки водовода запланировано на следующий год. «Надо подключить к новому водопроводу другие части Гумрака, а также поселок Аэропорт», отметил мэр города-героя.
Кстати, многие сегодня уже сами применяют бурение скважин на воду Московская область в этом весьма преуспела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть