42

В Волгограде вода из крана оказалась опасной для здоровья

В лечебно-профилактических учреждениях г. Волгограда и нескольких многоквартирных жилых домах была взята проба воды для проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Результаты исследования оказались неутешительными.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, согласно заключению специалистов, в воде было обнаружено повышенное содержание остаточного количества хлороформа и хлора ввиду применения устаревших технологий водоподготовки.

Стоит отметить, что вещества, в повышенных дозах, применяемые для обеззараживания питьевой воды в Волгограде, способны долго сохраняться в окружающей среде, длительно негативно воздействуя на человека.

Кроме того, они могут накапливаться в жировой ткани, крови, печени, почках, легких, способны воздействовать на нервную и сердечно-сосудистую систему и обладают мутагенным, гонадотоксическим и канцерогенным действием.

Таким образом, питьевая вода в Волгограде оказалась опасной для здоровья.

В результате полученных данных прокуратура обратилась в суд с требованием обязать власти города профинансировать и организовать работы по введению современных технологий обеззараживания воды, не причиняющих вреда населению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах